Виды элитной недвижимости

Виды элитной недвижимости

Нередко желающие приобрести недвижимость в Испании сталкиваются с вопросом, какой вид жилья выбрать и в чем специфика некоторых из них. Ведь несмотря на схожесть самых основных типов испанской жилой недвижимости с русской, есть здесь и некоторые отсутствующие или не столь популярные в нашей стране разновидности, и каждая категория имеет свои особенности. Это вполне логично объясняется совершенно иными климатическими условиями и образом жизни. Чтобы сориентировать наших клиентов и помочь определиться со своими желаниями, мы расскажем о самых популярных видах элитного жилья в Испании и о том, что надо учитывать при выборе.

Таунхаус

Таунхаус (на испанском casa adosada) - это комплекс из стоящих в ряд 1-3-этажных домов, имеющих смежные стены с соседскими. При этом каждый дом располагает собственным входом. Таунхаусы все набирают свою популярность благодаря относительно невысокой цене и при этом высокому уровню комфорта. Как правило, в нем имеется несколько просторных спален с личными санузлами, одна или несколько террас, гараж, а также прилегающая территория, на которой часто располагается сад и бассейн общего с соседями пользования.

Особенно ценятся угловые таунхаусы, т.к. они, как правило, имеют большую территорию при меньшем числе соседей.

В Испании и, в частности, в Каталонии, таунхаусы являются одним из самых востребованных типов недвижимости и особенно распространены на побережьях, таких, как Costa Maresme, Costa Garraf и Costa Brava. Расположение в шаговой доступности от моря, в окружении вечнозеленых деревьев и чистейшей экологии предоставляют идеальный вариант для жизни, а развитая инфраструктура и близость к Барселоне позволяют комфортно организовать работу, обучение и разнообразный досуг.

Casa pareada

Casa pareada или chalet pareado - интересная и не всем знакомая разновидность. На самом деле в данном термине нет ничего сложного, и это - вид таунхауса, однако объединяющего только 2 дома. Соответственно, данный тип недвижимости имеет только одну общую стену с соседним домом, а оставшиеся 3 фасада остаются свободными для входа и окон. Также такой таунхаус, как правило, имеет более просторную частную территорию, а общая территория делится только с еще одной семьей, следовательно, в распоряжении хозяев имеется намного больше личного пространства.

Пентхаус

В Испании пентхаусы, или, как они называются здесь, ático, довольно востребованы и распространены. Вопреки бытующему кое-где стереотипу, это не просто квартира на верхнем этаже дома: чтобы называться пентхаусом, жилье должно обладать рядом особых характеристик. Одна из главных - высокие, в несколько метров, потолки, и окна с панорамными видами. Также пентхаусы располагают дополнительными пространствами в виде террас (порой не уступающих по площади самой квартире) и других зон, а также выходом на крышу. Там часто размещается бассейн или солярий. Кроме того, одной из важных черт является полное владение верхним этажом и, следовательно, отсутствие соседей, а также, как правило, минимум двухуровневая структура. Нередко в распоряжении хозяев имеется и собственный лифт. Пентхаусы неизменно привлекают собственников роскошными видами, открывающимися с высоты на город, ощущением полного уединения, а также особым интерьером, разработанным по индивидуальным дизайнерским проектам.

В Барселоне пентхаусы неизменно остаются востребованными, во многом благодаря живописным видам на море и горы, которыми можно ежедневно любоваться из окон, а также ощущению спокойствия посреди большого шумного города.

Вилла

Вилла (на испанском называемая villa или иногда chalet) - это привилегированное индивидуальное жилье, как правило располагающее несколькими этажами и большой частной территорией. На ней обычно имеется сад, гараж, часто также бассейн, тренажерный зал, сауна и другие удобства в зависимости от пожеланий и возможностей владельца.

Безусловно, данный вид недвижимости отличается высокой ценой, а также требует внушительных вложений в его содержание: налоги, расходы на электроэнергию, на поддержание порядка на всей территории составляют немалую сумму, и нужно иметь о ней четкое представление до приобретения объекта или начала строительства.

Вилла - тип недвижимости, представляющий максимальный простор для фантазии заказчика и позволяющий воплотить в жизнь самые смелые архитектурные идеи. В Испании виллы пользуются большой популярностью среди состоятельных слоев общества, выше всего ценящих оригинальность, уединение и комфорт. Также этот объект привлекателен для долгосрочной сезонной аренды, на которую в летний период имеется большой спрос.

Лофт

Наверняка многим известно, что лофт представляет собой бывший промышленный объект, адаптированный под нужды жилого помещения. На сегодняшний день спрос на лофты в США и странах Европы только продолжает увеличиваться.

Лофт ведет свою историю еще с начала 20 века, а именно со времен Великой Депрессии, когда после банкротства множества предприятий в городах Америки образовалось большое количество пустующих промышленных объектов. Со временем их начали арендовать приезжающие сюда представители творческих профессий, и создавшие вокруг них интерес, что впоследствии привело к их популяризации в качестве жилой недвижимости.

В Испании лофты стали востребованы в последние 7 лет. Большая площадь, необычная планировка предоставляют простор фантазии архитекторов и дизайнеров, что дает клиенту возможность получить абсолютно оригинальный объект, адаптированный под его индивидуальные нужды. Лофт как правило имеет площадь от 150-200 м.кв., минимум стен и высокие потолки, что позволяет использовать пространство с наибольшей эффективностью и реализовывать смелые и креативные решения. Такой объект всегда будет служить владельцу отличным источником вдохновения, будь то место для жизни или пространство для работы и творчества.

Поместье

Олин из самых соблазнительных и роскошных типов элитной недвижимости - это усадьба или поместье. В испанском существует множество слов, используемых для её наименования: masía, cortijo, casa rural, finca, finca rústica. Все они обозначают одно - большой загородный дом, располагающий внушительной территорией, нередко занимающей несколько гектаров. Обычно такой дом расположен в сельской местности, вдалеке от крупных городов, и нередко приобретается с целью ведения сельского хозяйства. Кроме того, старинные поместья, представляющие собой историческую ценность, являются выгодным вариантом для инвестиций. Если такой объект расположен в каком-либо живописном уголке (а в Испании, как мы знаем, в них нет недостатка), его можно оборудовать под роскошный бутик-отель или ресторан, сохранив при этом и исторический колорит. Такое место будет привлекать посетителей на протяжении всего года.

Однако при планировании покупки усадьбы или поместья не стоит забывать о возможных препятствиях: важно досконально выяснить, какой тип строительных работ разрешен на данном участке и к какой категории он относится. Дело в том, что большинство подобных объектов находятся под охраной государства, и любые действия требуют строгого согласования, поэтому важно заранее обезопаситься от неприятных сюрпризов. Также следует максимально точно определить, какая сумма потребуется на реставрацию и на дальнейшее содержание жилья. Безусловно, все эти процедуры лучше доверить профессиональному архитектурному отделу, чтобы результат оправдал ожидания.

Коттедж

На испанском коттедж обычно называется casa или chalet. Нередко этот объект путают с виллой: главное различие между ними - в площади участка. Вилла - это один из самых привилегированных объектов, располагающих, как правило, внушительных размеров личной территорией, а в случае с коттеджем она может быть гораздо скромнее. Коттеджи в Испании делятся на несколько типов:

- отдельно стоящий дом;

- смежный дом на 2-3 семьи.

Также коттеджи могут быть двух- или трёхуровневыми, именуемыми соответственно duplex или triplex. Эти же понятия используются для обозначения двух- и трёхуровневых квартир, однако такие квартиры - довольно нечастое явление на испанском рынке.

Коттеджи обычно снабжены гаражом (как правило, подземным), складскими помещениями, нередко спортзалом, террасами и - в зависимости от типа - личными или общими с соседями зонами отдыха и бассейном. Коттеджи пользуются в Испании довольно большим и стабильным спросом, т.к. это оптимальный вариант жилья за разумную цену для тех, кто ценит практичность и комфорт.

Квартира

На испанском этот распространенный тип жилой недвижимости носит название piso или apartamento. Как правило, между апартаментами и квартирами существует разница - под первыми обычно понимается сезонное жильё меньшей площади, которое традиционно располагается на побережье.

В целом квартиры в Испании не имеют значительных отличий от российских, за исключением системы измерения комнат: здесь ключевым моментом является число спален. Так, квартира с двумя спальнями является аналогом трёхкомнатной российской квартиры, т.к. располагает ещё гостиной, которую мы привыкли включать при подсчёте комнат. В Испании также квартиры часто имеют ещё небольшое отдельное помещение для стиральной машины, называемое despensa. Встречаются квартиры как с отдельной кухней, так и те, в которых кухня объединена с гостиной.

Во многих квартирах часть окон выходит в патио - внутренний двор, или колодец. Этот момент стоит обязательно учитывать, если вы хотите избежать лишнего шума и слишком тесного контакта с соседями.

В Испании и, в частности, в Барселоне, существует множество современных жилых комплексов, в которые объединены несколько высотных домов, где может располагаться собственная парковка, спортзал, парк и бассейн. Квартиры в таких комплексах имеют всё необходимое для комфортного проживания и пользуются большим спросом.

Наша компания располагает огромным каталогом квартир в Барселоне и пригородах, а квалифицированные специалисты помогут сделать правильный выбор и подберут объект, соответствующий всем пожеланиям клиента.

WhatsApp
Телефон