Россияне и китайцы инкогнито скупают винодельни в Испании

Россияне и китайцы инкогнито скупают винодельни в Испании

Абсолютная конфиденциальность – основное требование участников сделок по купле-продаже испанских виноделен, сообщает издание El Mundo. Покупатели – иностранные инвесторы, в основном из России и Китая, и в меньшей степени – из Колумбии, Мексики и Венесуэлы. Продавцы – испанские виноделы, не справляющиеся с выплатой банковских кредитов.

Иностранные инвестиции

Зарубежных инвесторов привлекает великолепная возможность воспользоваться последствиями «винного бума» в Испании, когда в 90-е годы, на фоне расцвета экономики и подъема рынка недвижимости, называться виноделом было модно и престижно.

Столь возросшая популярность этого вида бизнеса привела к многомиллионным вложениям в новые проекты и расширение уже существующих предприятий. Ошибкой большинства новоявленных виноделов было почти полное пренебрежение маркетингом – они полагали, что хорошее вино продаст себя само.

Цикл производства

Еще одним типичным просчетом испанцев было ведение полного цикла производства – от выращивания винограда до продажи готового продукта. В Австралии, например, большинство виноделен не занимается розливом, хранением и распространением вина, поручая эти задачи специализированным компаниям.

В результате, когда разразился экономический кризис, множество владельцев виноделен оказались неспособны выплачивать долги перед банками и были вынуждены выставить свои владения на продажу.

Предлагаемые винодельни расположены на всей территории Испании

При этом наиболее востребованными считаются винодельни Риберы-дель-Дуэро и Риохи – самых известных на международном уровне регионов. Большинство виноделен ведут активную деятельность, а многие даже имеют достаточно высокий уровень доходности. Инвесторы из Китая покупают винодельни для производства и последующего импорта продукции в свою страну.

Для состоятельных россиян покупка винодельни в Испании чаще всего – дорогой каприз. Средняя сумма сделок варьируется от 2 до 4-х млн евро.

В 2013 году Испания заняла первое место в мире по объему производства вина

Увеличиваются объемы экспорта: только за первое полугодие текущего года Испания продала за границу 1,057 млрд литров вина. Данная ситуация очень благоприятна для инвестиций в испанский винодельческий сектор. Не стоит забывать и о праве претендовать на вид на жительство за инвестиции в недвижимость в Испании и бизнес-проекты.

Подробнее о покупке виноделен как инвестиции в готовый бизнес в Испании мы писали ранее в материале «Купить винодельню в Испании».

Специалисты компании Top House Realty предоставят вам профессиональную консультацию по любым вопросам, касающимся приобретения и содержания коммерческой недвижимости в Испании. Вы можете обратиться к нам по телефонам +(34) 933 153 147, +7 925 837 21 90 или по адресу электронной почты info@tophouserealty.com.

WhatsApp
Телефон