+(34)938524432 +7(925)8372190
info@tophouserealty.com es ru en

Районы Барселоны

Барселона - город, богатый контрастами и самыми разными оттенками, в котором каждый найдет что-то себе по душе. Если вы еще не нашли свой идеальный район для жизни, не сомневайтесь - он здесь точно есть. В этой подробной статье мы расскажем вам, в чем изюминка каждого из лучших районов каталонской столицы, и поможем определиться с выбором.

 

Диагональ Мар

Рассказывая о лучших районах каталонской столицы, невозможно обойти вниманием Диагональ Мар – один из самых молодых районов города, родившийся на месте проведения Всемирного культурного форума 2004 года. Несомненное преимущество района – максимальная близость к морю. Удаленность от центра также в данном случае является положительным фактором, обеспечивая спокойную атмосферу, а удобное транспортное сообщение позволяет легко добраться в любую точку города.

Оказавшись здесь впервые после шумных старинных улочек “классической” Барселоны, можно подумать, что вы попали в другой город – здесь вас окружают сверхсовременные высотные здания с огромными террасами и бассейнами на крышах и роскошные отели международного класса. В торговом центре Диагональ Мар – одном из крупнейших в городе – расположены брендовые магазины и модные рестораны. Рядом с ним находится парк с одноименным названием, с просторной ухоженной территорией, небольшим озером и необычной архитектурой в стиле модерн. Пляж района является самым уединенным и современным пляжем города, идеальным для спокойного отдыха.

Квартиры, продаваемые здесь, располагают просторной территорией и оборудованы по последнему слову техники. Практически в каждой из них есть террасы с потрясающими видами на море и огромные панорамные окна, а в домах имеется бассейн, сад, тренажерный зал и подземная парковка. Район продолжает непрерывно развиваться и является прекрасным местом для воплощения самых смелых ультрасовременных проектов архитектуры и дизайна.

Барселонета

Еще один примечательный район Барселоны, граничащий с Борном, о котором мы рассказали вам в предыдущем посте рубрики, и также входящий в состав Старого Города, носит красивое имя Барселонета и ведет свою историю с 18 века. Тогда это была маленькая рыбацкая деревушка, своим созданием обязанная прибрежному расположению – море находится в нескольких шагах. Свое второе рождение она получила после Олимпийских Игр 1992 года, когда район был кардинально обновлен. Сейчас Барселонета сочетает в себе очарование прошлых веков и при этом является модной и современной зоной с благоустроенными пляжами, спортивными площадками, кампусами нескольких университетов и обширной зоной ночных развлечений: здесь располагаются известнейшие ночные клубы города, казино и множество великолепных рыбных ресторанов, предлагающие лучшие блюда из свежайших морепродуктов и всевозможные виды паэльи. Нельзя не упомянуть и о находящемся здесь Музее истории Барселоны, а также об одном из лучших в Европе океанариумов, поражающих воображение разнообразием и зрелищностью подводного мира. Прибрежное расположение полностью определило дух района, напоенный особой романтикой, поэтому он также довольно популярен среди туристов, однако при этом значительно более спокоен, чем центральная часть, до которой при желании можно добраться за 15 минут. 

Наша компания осуществляет строительство, продажу и аренду элитной недвижимости в различных районах Барселоны и на побережье Каталонии. Больше информации – на нашем сайте (в шапке профиля).

Сан Антони

Маленький, но красочный район в нескольких минутах от исторического центра Барселоны, – Сан Антони. На самом деле, это не отдельная территориальная единица, а часть района Эшампле, получившая свое название в честь расположенного в его центральной части рынка. 

Рынок Сан Антони, когда-то ставший первым рынком, расположенным в загородной части Барселоны (и позднее вошедшим в ее состав) по праву входит в число самых ценных образцов архитектуры конца 19 века. Всего лишь несколько месяцев назад он вновь открыл свои двери после масштабной реставрации, длившейся почти целое десятилетие, обновленный, но сохранивший свой исторический облик. Однако оживленная торговля ведется не только в его стенах – район усеян множеством дизайнерских магазинчиков, уютных кафе, модных ресторанов, вермутерий и тапас-баров. Впрочем, несмотря на такое изобилие, есть здесь место и спокойствию: расслабленную атмосферу создают многочисленные зеленые сады и парки и излюбленные студентами библиотеки. Помимо учащихся ближайших университетов, район популярен и среди студентов языковых школ, которых здесь, пожалуй, больше, чем где бы то ни было.

Удачно сочетая в себе атмосферу расслабленности и оживления, Сан Антони является уютным районом для жизни, а также привлекательной зоной для инвестиций в коммерческую недвижимость, будь то магазин, ресторан или офисное помещение. Центральное расположение и особый местный колорит позволяют району оставаться популярным как у приезжих, так и у местных жителей.

Лес Кортс

Мало кому из иностранцев знаком район Лес Кортс, расположенный в ее западной части на пересечении с проспектом Диагональ. Несмотря на то, что о самом районе слышали далеко не все, у каждого на слуху его главная достопримечательность – крупнейший в Европе стадион Камп Ноу, принадлежащий знаменитому на весь мир футбольному клубу “Барселона”. Даже люди, далекие от футбола, приезжают посетить находящийся внутри музей и проникнуться особой атмосферой, царящей на трибунах.

Можно сказать, что Камп Ноу – едва ли не единственная достопримечательность района, однако это скорее положительный фактор: здесь немного туристов, почти 90% населения района – местные жители, что обеспечивает ему спокойную и размеренную жизнь. Лес Кортс также – центр деловой и студенческой жизни: здесь множество бизнес-центров и офисов крупных компаний, а также расположены кампусы Университета Барселоны, Политехнического Университета Каталонии и других. Здесь для студентов созданы все удобства: многочисленные библиотеки, парки и спортивные центры формируют соответствующую атмосферу.

Также Лес Кортс интересен для любителей шопинга: здесь расположен один из самых крупных торговых центров города L’illa, в котором размещены магазины брендовых марок, а также один из многочисленных центров Corte Inglés. Большое количество ресторанов и баров делает досуг жителей района разнообразным, однако в Лес Кортс всегда есть место тишине и спокойствию, необходимым для атрибутам комфортной размеренной жизни.

Педральбес

Район Педральбес входит в состав самой престижной зоны Барселоны – Zona Alta, и назван он в честь одноименного монастыря, построенного в 14 веке. Район Педральбес издавна был облюбован богатыми жителями города, строившими здесь свои особняки, и в наши дни ничего не изменилось: здесь проживают самые состоятельные представители каталонского общества, известные спортсмены, представители бизнес-элиты и шоу-бизнеса, а цена за квадратный метр недвижимости стартует от 5 тысяч евро. 

Что же привлекает барселонскую элиту в этом районе? В первую очередь, его удаленное расположение, отсутствие шума и суеты, что позволяет избежать вторжений в частную жизнь. Помимо этого, в районе расположены наиболее престижные частные колледжи и международные бизнес-школы, что делает его идеальным для состоятельных семей с детьми. 

Район Педральбес – это чистота, отличная экология, обилие зеленых парков, самый известный среди них – парк-розарий Сервантеса, насчитывающий более двух тысяч видов роз. 

Помимо готического монастыря с расположенной в нем картинной галереей Тиссена-Борнемисы, среди главных достопримечательностей района – Королевский Дворец, Королевский клуб поло, Королевский теннисный клуб и множество элитных баров и ресторанов высокой кухни, что гарантирует высокий уровень досуга вдали от посторонних глаз.

Борн

Мы познакомим вас с одной из самых аутентичных и старинных зон Барселоны под названием Эль Борн, являющимся частью района Старый Город и соседствующим с Готическим кварталом и барселонским портом. Этот небольшой район с узкими извилистыми улочками и старыми зданиями умудрился одновременно сохранить в себе средневековый дух и стать одним из самых модных мест современной Барселоны. Таковым его сделало множество дорогих дизайнерских магазинов, изысканных баров и ресторанов, приманивающих сюда гурманов со всего света и оригинальных музеев и арт-галерей. Немало здесь и старинных достопримечательностей, среди которых выделяется живописная церковь Санта Мария дель Мар, Дворец Каталонской музыки, являющийся объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО, рынок Санта Катерина и множество других объектов, по которым можно сложить историю города. В Борне находится всемирно известный Музей Пикассо, а также один из красивейших парков Барселоны – Ла Сьютадейя, представляющий собой идеальное место для семейных прогулок и пикников. В этом парке также расположен барселонский зоопарк, признанный одним из лучших в Европе. 

Любители дизайнерских магазинов также найдут в Борне все, что пожелают: от винтажных лавок до суперсовременных бутиков с оригинальной одеждой, обувью и предметами декора и интерьера. Здесь живут и работают множество талантливых дизайнеров, художников и мастеров, которым район обязан своей особой творческой атмосферой.

Эшампле 

Если смотреть на Барселону с высоты, невозможно не обратить внимание на четкую квадратную разметку, сформированную зданиями ее центральной части. Эти кварталы формируют район Эшампле, простирающийся вверх от Площади Каталонии по обе стороны знаменитого бульвара Пассейдж де Грасия. Именно здесь сосредоточены главные архитектурные шедевры города авторства Антонио Гауди, Жозепа Пуч-и-Кадафалка и Луиса Доменек-и-Монтанера, превративших Барселону в воплощение архитектурного модерна.

Помимо знаменитых зданий-музеев, изысканный и роскошный облик района создают обычные жилые дома, построенные в конце 19 века. Величественные фасады, изящные балконы и витые оконные решетки гармонируют с ухоженными бульварами и витринами люксовых магазинов, которыми изобилует Эшампле. Помимо лучшего шопинга и эстетического удовольствия от прогулок по живописным улицам, сюда стоит прийти и за гастрономическим – такого разнообразия баров и ресторанов нет, пожалуй, ни в одном другом месте.

Центральное расположение района делает его комфортным и для деловой жизни: множество крупных компаний располагает в Эшамлпе свои офисы, здесь сосредоточены многочисленные филиалы банков, медицинские центры, частные и государственные школы, различные общественные учреждения. Жизнь здесь позволяет находиться в курсе всех событий, наслаждаясь при этом царящей вокруг атмосферой изысканной роскоши.

Грасия 

Один из самых самобытных и независимых районов Барселоны, который простирается от ее центральной части вверх и носит название Грасия. До конца 19 века он был отдельной деревушкой, преимущественно населяемой художниками, писателями, музыкантами, потому и по сей день здесь ощущается особая атмосфера творчества и независимости. Здесь проводится множество ярких и необычных праздников, таких, как известный летний фестиваль Fiesta de Gracia, когда улицы района соревнуются в оригинальности оформления и повсеместно проводятся живые концерты и развлекательные программы. Однако, несмотря на разнообразие культурной жизни, здесь не так много туристов, и район полностью приспособлен для жизни: тут находится множество зеленых парков, уютных площадей, изысканных ресторанов на любой вкус, библиотек и спортивных центров, а также сосредоточено множество отелей. Район находится в постоянном развитии, и жизнь здесь не стоит на месте. 

Не обделена Грасия и культурными достопримечательностями, главные среди них – знаменитый Парк Гуэля и Дом Висента, первая самостоятельная работа талантливого Антонио Гауди, открывшаяся для посещений после недавней реставрации. Вдохновляет и архитектура узких зданий с живописными балконами, и самобытные дизайнерские магазинчики, и уютные улицы, и соблазнительные ароматы булочных, – все это заставляет неизбежно влюбиться в этот романтичный район.

Сантс-Монтжуик 

Район Сантс-Монжуик - один из самых крупных и быстроразвивающихся районов города. Он расположен совсем недалеко от центра Барселоны, однако при этом не столь популярен у туристов, что делает его подходящим для спокойной жизни. Именно поэтому большинство жителей района здесь – местные, ведь они как никто ценят размеренность и комфорт. Помимо множества школ, высших учебных заведений, спортивных площадок, библиотек, парков и рынков, здесь, на Площади Испании, находится один из важнейших выставочных центров Европы Fira, где регулярно проводятся различные конференции мирового уровня. Также в районе Сантс находится одноименный железнодорожный вокзал, откуда ежедневно отправляются поезда во все уголки Европы.

Не обделен район и достопримечательностями, и первая из них, конечно, Королевский Дворец на горе Монжуик, в котором сейчас находится Национальный Музей Искусства Каталонии. У его подножия проводится красочное шоу поющих фонтанов, а на самой горе, помимо многочисленных парков и садов, также расположен Олимпийский стадион. Нельзя не отметить и знаменитую крепость Монжуик, игравшую важную роль в борьбе за независимость города, а также Испанскую деревню, музей под открытым небом, воссоздающий архитектуру и быт всех регионов Испании.

Иными словами, в этом районе имеется все необходимое для комфортной жизни, бизнеса, обучения, культурного отдыха и путешествий, потому к нему определенно следует присмотреться.

Готический квартал

Вот и пришла пора поближе познакомить вас с самой старинной частью каталонской столицы, районом, легшим в ее основу свыше 2 тысяч лет назад, – Готическим кварталом. Так именуется центральная историческая часть Барселоны, ограниченная бульваром Ла-Рамбла и проспектом Виа Лайетана. Здесь сохранилось впечатляющее количество зданий, датированных 12-15 веками, а извилистые каменные улочки хранят дух средневекового прошлого. 

Таинственные переулки, скрывающиеся за ними живописные площади, старинные церкви и, конечно, сердце квартала – величественный Кафедральный Собор, полный секретов и легенд, придают району особую атмосферу старины, привлекающую миллионы туристов со всего мира. Однако одновременно с этим Готический квартал сегодня является модным местом, полным изысканных ресторанов, современных баров, дизайнерских бутиков, хенд-мейд магазинов и антикварных лавок. Здесь активно ведется торговля и благодаря постоянному потоку туристов бизнес приносит стабильный доход.

Невозможно представить город без этого живого, пестрого и шумного района, в котором как ни в каком другом ощущается кипение жизни и весь колорит каталонской культуры. Готический квартал удивляет, восхищает, поражает воображение и неизменно заставляет вернуться, чтобы снова почувствовать его обаяние.

 

Итак, мы рассказали обо всех основных районах каталонской столицы, привлекательных для жизни и инвестиций, и об особенностях каждого из них. 

Разумеется, в Барселоне есть и другие зоны, пользующиеся спросом при покупке жилья, и интересен тот факт, что, согласно многим рейтингам, именно отдаленные и не столь развитые районы считаются наиболее рентабельными. Однако здесь нужно учитывать следующее: экономическую ситуацию в них нельзя назвать стабильной, и риски, связанные с потерей платежеспособности, довольно высоки. Кроме того, уровень комфорта здесь значительно ниже, чем в районах, уже описанных нами, поэтому мы рекомендуем акцентировать свое внимание на более стабильных и развитых зонах как для покупки жилья для жизни, так и для инвестиций. Специалисты нашей компании готовы помочь вам сориентироваться и подобрать оптимальный район и объект недвижимости в соответствии с вашими потребностями и пожеланиями. 

Наша компания на протяжении многих лет осуществляет строительство, продажу и аренду элитной недвижимости в различных районах Барселоны и на побережье Каталонии.

© All rights reserved

Предложения по недвижимости

Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera

Barcelona 355 000€

Квартира 111 м² 3 спал. 2 ванн

Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera
Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera
Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera
Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera

Дом с потрясающим видом на Кастельдефельс

Castelldefels 990 000€

Дом 337 м² 5 спал. 4 ванн

Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 25 1
Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 1 3
Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 3 5
Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 5 7

Уютная и просторная вилла в Кастельдефельс

Castelldefels 1 290 000€

Дом 400 м² 5 спал. 4 ванн

Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 1 1
Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 3 3
Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 5 5
Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 7 7