+(34)938524432 +7(925)8372190
info@tophouserealty.com es ru en

Почему Барселона

Столица Каталонии пользуется огромной популярностью не только среди туристов, но и среди тех, кто перебирается сюда на ПМЖ. Чем же этот город так привлекателен для жизни, мы расскажем в следующей статье:

 

Причина #1: Климат и природа

Одна из самых очевидных причин, влекущих в Барселону нескончаемое число приезжих со всех уголков планеты – комфортный средиземноморский климат с мягкой зимой (в самые холодные зимние ночи температура, как правило, не опускается ниже 0) и долгим жарким летом, позволяющим сполна насладиться многочисленными морскими развлечениями. Большинство пляжей побережья Каталонии отмечены голубым флагом и при этом находятся всего в часе езды от Барселоны, а чистый воздух хвойных лесов благотворно влияет на состояние здоровья. 

Живущим в Барселоне не нужно выбирать, что лучше – горы или море, ведь здесь сочетаются оба этих явления. Северная часть города находится на возвышенной местности и располагает массой природных вечнозеленых парков и смотровых площадок с живописными видами. С юга город ограничен морем, что обеспечивает круглогодичные водные развлечения, изысканную морскую гастрономию и статус одного из ключевых европейских портов.

Приехав хотя бы раз в Барселону, невозможно не привыкнуть к ее природным богатствам и не ощутить желание вернуться сюда надолго, а возможно, и навсегда.

 

Причина #2: Достопримечательности и путешествия

Абсолютно невозможно не проникнуться магией Барселоны, гуляя по ее улочкам. Виновник тому – уникальное сочетание мистического духа старины, смелого модернизма гениального Антонио Гауди, вложившего в город всю свою душу, и многочисленных образцов современной архитектуры. Здесь можно не прекращая исследовать и ежедневно совершать открытия, будь то неизведанный уголок Готического квартала, выставка в Национальном Музее Каталонии, романтичный закат на вершине бункеров Эль Кармель или неспешная прогулка по лабиринту Орта. 

Даже если однажды вам покажется, что Барселона уже исследована вдоль и поперек, буквально в часе езды существует масса мест, богатых новыми впечатлениями. Помимо десятков прибрежных городков с чистейшими пляжами, нельзя упустить возможность окунуться в атмосферу старинной Жироны, увидеть римский акведук в Таррагоне, затеряться в средневековой горной деревеньке Бесалу, прийти в восторг от покорения вершин горы Монтсеррат... Список можно продолжать бесконечно, лучше всего пережить все эти впечатления вживую, избрав Барселону местом своей остановки на долгий период времени.

⠀ 

Причина #3: Гастрономия

Унаследовавшая все лучшее от греческой, римской и арабской культур, каталонская кухня будоражит воображение разнообразием вкусовых впечатлений. Благодаря своей уникальности многим местным продуктам присвоены защищенные наименования DOP (Denominación de Origen Protegida) либо IGP (Indicación Geográfica Protegida, некоторые из них уже являются своеобразным культурным феноменом, которому посвящены особые праздники и фестивали. Так, осенью устраивается множество грибных праздников, зимой в Каталонии проходит знаменитая кальсотада – фестиваль поедания лука жареного кальсот, весна и лето – время рыбы, улиток, морепродуктов, овощей и фруктов.

Каждый уголок Каталонии богат своими традиционными блюдами, и все более популярными становятся гастрономические туры, позволяющие познакомиться с их наилучшим воплощением. Одно остается неизменным в каждом регионе – свежесть и натуральность продуктов и бережное сохранение секретных традиций их приготовления. 

Столица Каталонии вобрала в себя все наилучшее не только с собственных просторов, но и, как город-космополит, позаимствовала самые яркие традиции других культур. На сегодняшний день в Барселоне открыты десятки ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами, и блюда, представленные в них, поражают своим разнообразием. Единожды приобщившись к традициям высокой кухни, вы неизбежно вступите в ряды ее преданных ценителей.

 

Причина #4: Досуг

Одна из причин, делающих каталонскую столицу, по нашему мнению (и по мнению тысяч людей, ежегодно переезжающих сюда), лучшим городом для жизни, – разнообразие видов досуга, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы.

Любителей активного отдыха в первую очередь привлекает широкий спектр водных развлечений: здесь можно заняться дайвингом, серфингом и виндсерфингом, парасейлингом, каякингом, яхтенным спортом, морской рыбалкой… список бесконечен. 

Помимо морских развлечений, в Барселоне и окрестностях прекрасные условия для занятия гольфом – климат позволяет заниматься им круглый год. Королевский гольф-клуб в престижном районе Педральбес ведет свою историю с 1912 года, первоклассные гольф-клубы имеются также в Ситжесе и Сант-Кугате. 

Любители футбола могут наслаждаться матчами на знаменитом стадионе Camp Nou, а также в многочисленных спорт-барах, где во время трансляций царит живая и единящая атмосфера.

Для семейного отдыха идеальны парки аттракционов и аквапарки, большинство из которых расположены максимум в получасе езды от города.

Всего год назад на территории знаменитого парка развлечений Port Aventura открылся единственный в Европе парк Ferrari Land, посвященный культовой итальянской марке, где и дети, и взрослые получат незабываемые впечатления.

Богата и ночная жизнь Барселоны: всемирно известные клубы и элитные бары каждую ночь наполняются людьми, первоклассные рестораны приглашают насладиться шедеврами высокой кухни. Соблазнов море, не вызывает сомнений одно – в этом городе вам точно скучать не придется.

 

Причина #5: Образование

Еще одна причина  – образование. В нашем блоге вы можете ознакомиться с лучшими высшими учебными заведениями Барселоны и окрестностей, а скоро мы расскажем и о том, где учиться самым маленьким жителям Барселоны, и о разнообразии языковых курсов и прочих дополнительных опциях.

В целом испанское образование признано одним из лучших в мире, а по количеству учащихся здесь иностранцев ее опережает только Великобритания и Италия. Это объясняется высоким уровнем подготовки специалистов, который регулярно подтверждается первыми местами испанских вузов в мировых рейтингах, разнообразием международных программ и программ обмена, стирающих границы между государствами, и сравнительно невысокой стоимостью обучения.

Каталония – один из наиболее привлекательных регионов для получения любого уровня образования. Здесь множество международных частных школ и элитных колледжей, предлагающих обучение как на испанском, так и на английском, французском и других языках, а также всемирно известных университетов и школ бизнеса, предлагающие MBA, BBA и прочие программы мирового уровня.

Множество учебных заведений сконцентрировано в Барселоне и других крупных городах автономии, однако и на более отдаленных от столицы побережьях имеются элитные школы, позволяющие совмещать обучение детей с комфортной семейной жизнью в лучших природных уголках региона с чистейшей экологией. 

 

Причина #6: Уровень жизни

Барселона ежегодно занимает заслуженные места в различных международных рейтингах, например, в рейтинге лучших городов мира для жизни, публикуемым журналом The Economist (рейтинг составляется на основе свыше 30 показателей в таких категориях, как стабильность, здравоохранение, экология, образование, культура и других). По итогам прошлого года столица Каталонии оказалась единственным испанским городом среди первых 50-и позиций рейтинга. И это неудивительно: здесь высокий уровень безопасности, благоприятная экологическая среда, более доступные в сравнении с большинством европейских стран цены на жилье, продукты и сферу услуг. Уровень местной медицины давно признан одним из высочайших в мире, и ежегодно в Барселоне и Каталонии проходят лечение свыше 20 тысяч человек со всего мира.

За последние несколько лет в городе отмечается значительный экономический подъем и прирост числа иностранных компаний: государственные программы поддержки предпринимательства, прозрачность бизнес-процессов, легкость открытия стартапов делают Барселону выгодным местом для инвестиций. О качестве и разнообразии образовательных программ мы уже рассказали вам в предыдущем посте рубрики.

Нельзя не упомянуть и культурное богатство, привлекающее сюда представителей арт-профессий и создающее благоприятную среду для творчества. Не зря девиз города звучит как “Barcelona inspira (Барселона вдохновляет)” – сама атмосфера каталонской столицы рождает желание развиваться, создавать нечто новое и выходить за рамки своих привычных возможностей.

 

Причина #7: Менталитет 

Каталонцы, хоть и считают себя отдельной нацией, во многом похожи на испанцев - неторопливость, любовь к шумным людным местам, очень громкая эмоциональная речь, ночной образ жизни с очень поздним ужином и переходами из одного бара в другой - все это свойственно им так же, как любому другому жителю страны.  Невозможно не отметить и (порой даже чрезмерную) разговорчивость, приветливость и готовность помочь и внешнюю открытость. При этом именно каталонцы при более близком рассмотрении оказываются довольно закрытыми людьми: в дом приглашают только ближайших знакомых и не торопятся делиться всеми деталями своей жизни. Также они являются более бережливыми, чем другие жители Испании, однако для настоящих друзей им не жаль ничего.

Главное для каталонца - семья. Пожалуй, нигде больше дети не превозносятся до такой степени и не принимают участие во стольких сферах жизни как матери, так и отца. Так, вы легко можете увидеть молодого отца, пришедшего на деловую встречу с маленьким ребенком или позволившего ему бегать по офису во время рабочего дня, и все присутствующие будут этому только рады. Для детей в этой стране созданы все условия, чтобы они чувствовали себя в любви, комфорте и безопасности.

И конечно, нельзя не упомянуть присущее всем испанцам умение радоваться жизни, причем самым простым мелочам, читает ли он книгу в солнечный день в парке, наблюдает ли за волнами на пляже, сидит ли с чашечкой кофе за столиком уличного кафе, - он проживает этот момент на все 100% и неторопливо наслаждается каждой секундой этого времени. Невозможно не перенять у испанцев эту способность, прожив в этой стране какое-то время, и следует признать, что это приобретение делает жизнь лишь лучше.

 

Причина #8: Культура

Еще одна веская причина: культурный аспект. Этот город не спутать ни с одним другим благодаря историческим достопримечательностям и единственным в своем роде архитектурным шедеврам, формирующим его облик. Более тысячи зданий эпохи модерн придают городу особое изящество, многие из них открыты для входа как музеи, галереи и концертные залы.

Помимо этого, интересны и культурные традиции каталонцев, богатые праздниками и фестивалями, которых не встретишь больше нигде: весенний праздник Сант Жорди, когда влюбленные дарят друг другу книги и розы, рождественские ярмарки, об атрибутах которых мы обязательно еще расскажем подробней, осенняя кастаньяда с запахом жареных каштанов, летний аналог Ивана Купалы Сан Жоан, сопровождающие многие праздники шоу фейерверков коррефокс и многое другое. Каталонцы любят праздники и умеют их создавать, поэтому веселая, теплая и вдохновляющая атмосфера царит в Барселоне 365 дней в году.

© All rights reserved

Предложения по недвижимости

Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera

Barcelona 355 000€

Квартира 111 м² 3 спал. 2 ванн

Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera
Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera
Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera
Красивая квартира после ремонта в районе La Sagrera

Дом с потрясающим видом на Кастельдефельс

Castelldefels 990 000€

Дом 337 м² 5 спал. 4 ванн

Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 25 1
Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 1 3
Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 3 5
Дом с потрясающим видом в Кастельдефельс 5 7

Уютная и просторная вилла в Кастельдефельс

Castelldefels 1 290 000€

Дом 400 м² 5 спал. 4 ванн

Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 1 1
Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 3 3
Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 5 5
Уютный и просторный дом в Кастельдефельс 7 7