+(34)938524432 +7(925)8372190
info@tophouserealty.com es ru en

Обзор новостей недвижимости в Испании: 15-21 октября 2018 года

Недвижимость в Испании: самое важное и интересное за неделю с 15 по 21 октября 2018 года

Испанский рынок назван самым привлекательным для инвестиций во вторую недвижимость

Согласно недавним исследованиям, проведенным компаниями Savills и HomeAway, Испания признана самой привлекательной страной для покупки второго жилья (для 19,3% опрошенных). За ней следует Португалия (13,2%) и побережье Франции (13,1%).

Как показал опрос, 44% владельцев второй недвижимости в Испании – иностранцы из Великобритании, Германии, Голландии, Франции и Бельгии, оставшиеся 56% – испанцы. В основном они приобретают жилье на Канарских островах (12%), побережье Коста-дель-Соль (9%) и Балеарских островах (9%).

Средняя стоимость второй недвижимости в прошлом году составила 245 тысяч евро, при этом 28% опрошенных вложили личные средства в ее покупку, 52% воспользовались ипотекой и 8% получили ее в наследство или в дар. Средний доход испанцев, приобретших второе жилье, составляет 12 тысяч евро в год, и около 19 недель в году они сдают его в аренду.

Согласно предпочтениям опрошенных, типичное жилье данного типа, – это апартаменты с двумя комнатами, балконом или террасой, расположенные в непосредственной близости от баров, магазинов и супермаркетов.

Прямые инвестиции в недвижимость составили 3750 миллионов евро

Общий объем прямых вложений в недвижимость (офисы, производственные помещения, отели, торговые помещения и резиденции) в третьем триместре 2018 года достиг 3750 миллионов евро, что означает рост на 84% в сравнении с аналогичным триместром прошлого года, согласно информации BNP Paribas. Эта динамика демонстрирует абсолютное доверие инвесторов к испанскому рынку.  

Сфера торговли по-прежнему остается наиболее привлекательной для инвестиций, с 31% вложений. Объем вложенных в коммерческую недвижимость средств составил 1140 миллионов евро. Далее следуют инвестиции в резиденции (980), офисные (770) и производственные помещения (475 миллионов евро).

Что касается ситуации в Каталонии, за тот же самый период объем вложений в недвижимость составил 475 миллионов евро, обозначив восстановление ситуации на рынке и возобновление работы всех международных фондов. На данный момент рынок инвестиций в Каталонии находится на том же уровне, что и до проведения референдума. Особый интерес инвесторов наблюдается в сфере студенческих резиденций в Барселоне, и прежде всего к развитию новых центров вблизи университетов.

46% покупателей недвижимости планируют приобретение нового жилья лучшего качества

Число покупателей, уже имеющих недвижимость, но планирующих приобретение новой, обладающей лучшими характеристиками, увеличилось по сравнению с прошлым годом и составило 46,4%. Из них почти треть ищет новую недвижимость в качестве основного варианта для проживания, 15% – в качестве второго жилья и для 9% оно станет третьей недвижимостью, как правило приобретаемой на будущее для детей.

Что касается наиболее предпочтительных типов жилья, подавляющее большинство опрошенных (86,1%) склоняются к покупке стандартной квартиры, 7,6% – мансарды, и 4,4% – шале, и 1,9% – нижнего этажа с садом. При этом почти половина ищет недвижимость с 3 комнатами, треть – с двумя и 19% – с четырьмя.

Наша компания предлагает широкий спект объектов недвижимости различного типа в Барселоне и на побережье Каталонии и оказывает содействие в оформлении всех сопутствующих операций, выстраивая с клиентами длительные и доверительные взаимоотношения.

 

 

© All rights reserved

Предложения по недвижимости

Современная квартира с видом на море

Barcelona 2 950€

Квартира 85 м² 3 спал. 2 ванн

Современная квартира с видом на море 1
Современная квартира с видом на море 3
Современная квартира с видом на море 5
Современная квартира с видом на море 7

Просторный дом класса люкс в Gavá Mar

Gavá Mar 2 500 000€

Дом 430 м² 5 спал. 5 ванн

Просторный дом класса люкс в Gavá Mar
Просторный дом класса люкс в Gavá Mar
Просторный дом класса люкс в Gavá Mar
Просторный дом класса люкс в Gavá Mar