+(34)938524432 +7(925)8372190
info@tophouserealty.com es ru en

Обзор новостей недвижимости в Испании: 1-7 октября 2018 года.

Недвижимость в Испании: самое важное и интересное за неделю с 1 по 7 октября 2018 года

Строительство в Барселоне: в работе 272 проекта, что на 45% больше, чем в 2017 году

В столице Каталонии продолжается рост сектора строительства недвижимости: сейчас в работе находятся 272 проекта, 121 из них относятся к возведению новых объектов и 151 – к восстановительным работам. Об этом сообщается в исследовании “Барселона с воздуха”, проведенном компанией CBRE.

Наибольшее число строительных работ ведется в центральном районе Барселоны Эшампле, где высятся 27 подъемных кранов, и в Сан Марти (18), что в сумме составляет 37% от общего числа кранов, задействованных в строительстве в разных частях города. Далее следует район Сант Андреу с 15 кранами и Орта Гинардо с 13.

В целом, основная часть проектов приходится на районы Эшампле, где ведутся 52 проекта, Сан Марти (42) и Сантс-Монтжуик (30).

В настоящее время сектор строительства жилой недвижимости в каталонской столице переживает значительный рост, составляющий 65% по сравнению с 2017 годом, за который было завершено 133 проекта.

 

Недвижимость в Барселоне: стоимость жилья возросла на 10%

За последнее время на рынке испанской недвижимости наблюдается значительный всплеск активности и повышение средней стоимости жилья по стране. Согласно данным, опубликованным центром оценки недвижимости, за первый семестр текущего года она возросла на 2,2%, составив 1557 евро.

Одно из наиболее значительных изменений произошло в провинции Малага, где годовой рост стоимости недвижимости составил 5,1%, обогнав Мадрид с 5%. При этом самый значительный результат продемонстрировали Барселона и Балеарские острова с ростом цен на 10%. В противоположность им в таких городах как Сеговия и Теруэль замечено снижение цен на 0,4 и 0,1% соответственно.

Наиболее высокая стоимость недвижимости в провинции Барселона, где она составляет 2497 евро, и в северной провинции Гипускоа (2377 евро).

Рост цен на испанском рынке недвижимости продолжается с 2015 года. При этом объем сделок по приобретению новой недвижимости остается практически неизменным на протяжении двух лет, а число операций с уже бывшей в употреблении недвижимостью возросло на 20%.

Индекс доверия к сектору, определяемый на основе оценки состояния рынка экспертами по оценке недвижимости, незначительно уменьшился и составил 57,7 баллов по сравнению с июньскими 58,5. Это все же значительно превосходит кризисное значение декабря 2012 года, которое тогда составило 30,6 баллов, став рекордным в истории.

 

Агентства недвижимости заполняют Испанию

Небывалый подъем наблюдается на испанском рынке недвижимости: число агентств за последние шесть лет увеличилось вдвое, за 2017 год было открыто 10627 фирм, специализирующихся на недвижимости, финансах и страховании. К концу июня текущего года в отрасли были задействованы 149 тысяч человек. Возможно, в этой ситуации не было бы ничего плохого, если бы не тот настораживающий факт, что во главе 40% новых агентств стоят руководители, не имеющие знаний в данной сфере. Легкость открытия бизнеса и стремление к быстрому получению прибыли становятся факторами, привлекающими в эту сферу некомпетентных людей, что нередко оборачивается серьезными проблемами для клиентов, сталкивающимися с огромным количеством подводных камней.

 

Компания Top House Realty ведет свою деятельность на территории Испании на протяжении 12 лет и обладает обширным опытом и знаниями в сфере испанского законодательства. Мы оказываем содействие в получении вида на жительство, открытии счетов, страховании и иных вопросах, поддерживая индивидуальные долгосрочные взаимоотношения с клиентом, не ограничивающиеся завершением строительства или совершением покупки.

© All rights reserved

Предложения по недвижимости